I love Penguin

Duluuu banget aku pernah baca renungan harian ilustrasinya bercerita tentang penguin. Penguin diceritakan disitu adalah binatang yg sangat mencintai anak2nya. Sampe2 kalo misal keadaan mendesak dan anak2 butuh makan maka dia merelakan tubuhnya untuk dimakanin sama anak2nya. Di renungan harian itu menyimpulkan tentang pengorbanan orang tua and apalagi TUhan. Berkesan banget buat gue gitu loh ceritanya, ampe suka sama binatang peguin.

Nah selasa kemaren ke zoo dengan ben dan teman gw juga anaknya. Banyak binatang, and sekalinya dan pertama kali liat penguin langsung kok jadi seneng banget gitu loh hihi. Apalagi liat warnanya yg mengkilap, juga kemesraan diantara mereka penguin hihi...ada ajja...

So gw poto peguin-nya banyak banget, paling banyak dari semua poto yg ada hehe...and rekam juga bentar. Hasilnya bagus juga...

Karena masih penasaran dgn dengan penguin life, gw browse aja di i-net and dapet info. Emang betul loh bahwa penguin itu adalah binatang yg sosialis banget, hidup berkelompok. Disebutkan disitu bahwa setelah bertelur ibunya penguin akan kembali kelaut untuk makan dan mencari makanan. Dan si bapak penguin akan mengerami telurnya selama 60 hari sampe telur2 itu menetas. Biasanya si ibu akan kembali persis pada masa telur2 itu akan menetas...but kalo telat maka si bapak akan mengorbankan badannya...memberi makan anak2nya with a milky fluid from his throat.

What amazing animal....

1 comment:

tiva said...

aku juga suka penguin, abis nonton happy feet, lucu banget yah mereka.