Colourfull Heart Embellishments

4 comments
More freebies for everyone eh he.You are free to download this colourfull heart embellishments HERE.

Yippieee...it's my first kit (QP)

1 comments



Eventough it's very simple page, i really happy coz it's my first kit..eh..he he..

Here is the Quickpage
You can download here

Heart Photo for Valentines day.

3 comments
Pake Photoshop CS3

Kita mau membuat foto dalam bentuk hati. Cocok buat valentin-an hehe...


1. Open photo

















2.Pilih Custom Shape Tools.
Pilih heart shape dan gambarlah di photo, mudah cuma drag saja dari kiri atas photo ke kanan bawah.



































3. Kemudian klik pada layer hati (pada layer pellate yah, bukan di kanvas). Klik kanan dan klik "select similar layer". Kemudian klik kiri pada mouse sambil sekaligus pencet Control key pada keyboard. Hal ini untuk menyeleksi heart shape nya.

4. Kemudian press (pencet) Control+Shift+I sekaligus pada keyboard untukmembalikkan seleksi. Sehingga yg terseleksi sekarang yg diluar heart shape. Kemudian langsung press "delate" key pada keyboard sebanyak 2 kali.

Beginilah hasilnya:






















5. Kemudian kita akan meng-add beberapa effect (klik add a layer style pada pelate layer) Temans boleh sesuka hati mau bikin effect seperti apa, atau boleh ngikutin setting berikut:
-drop shadow

















bavel emboss

















stroke

















Taddaaa...beginilah hasilnya. Dengan modifikasi temans dan pilih foto yg disuka cocok buat kirim ke org yg disayang buat valentinan...hehe.

























Kalo teman kepengen ber animasi sedikit dengan Heart Shape ini teruskan tutorialnya di posting berikutnya dibawah ini. ...

Have a nice Valentines day everyone....

Heart Shape Animasi

1 comments
-Aku pake photoshop CS3-

Heart Shape yg sudah kita buat tadi mau kita kasih animasi sedikit. Kayak animasi berdegub gitu...

Aku pake photoshop cs 3. Kalo dg psp7 dari heart shape tadi go to image ready, tapi kalo dg psp 3 add window animasi.

1. Heart Shape tadi kita duplikat sampe
3 kali. Jadinya ntar ada 4 layer di layer palette.
















2. Kemudian gunakan Free Transform tool (Edit-->Free Transform) untuk setiap layer satu persatu.





- Resize Heart Shape ke-1 menjadi
95% dari yang original (yang original adl 100%).
- Resize Heart Shape ke-2 menjadi
90% dari yang original.
- Resize Heart Shape ke-3 menjadi
85% dari yang original.
- Biarkan yg ke empat tetap pada ukuran
original.

3. Klik icon mata yg disebelah masing2 layer pelatte kecuali Heart Shape yg size nya 100% (original).

4. Open window animasi. Maka akan muncul satu layer disitu dari yg Heart Shape 100%.

5. Klik kotak kecil
(duplicate selected frame) di bawah pelatte animasi. Maka akan ada 2. Kemudian pada layer palette sembunyikan icon mata 100% tadi dan munculkan icon mata yg 95%. Sehingga layer animasi yg kedua berganti jadi Heart Shape yg 95%. Lakukan kemudian seperti proses tadi kepada layer yg size 90% dan 85%.

Sehingga ada 4 layer animasi dengan size yang berbeda seperti dibawah ini.











Sudah jadi kan. Test dengan mengklik tombol play.

Oke sebelum di save, kalo ukuran imagenya tadi sewaktu meng create Heart Shape masih gede, temans bisa langsung kecilkan dulu dengan mengklik
Image-->Image Size dan kecilkan ukurannya, disini aku kecilkan sehingga kira2 300 px. Atau bisa juga dikecilkan sebelum masuk pada animasi proses.

Terakhir save. Kalo dg psp cs3
Klik File-> Save for web and devices (dalam format gif).
Masukkan ke Photobucket/flickr/semacamnya, ambil code nya dan tampilkan di web atau blog temans.

Oke slamat mencoba. Dibawah ini resultnya:


heart-shape-anima

Layout Bundakey

1 comments
bundakey-headerblog


Moga suka ya jeng...Utangku masih ada satu ya, ntar dilunasi deh ya jeng. Tungguin yah...