Freebies tape and thumbtack

6 comments
This simple layout i designed by myself and i share the tape and thumbtack as a freebies for everyone.
Hurry up and click HERE to get the the tape and thumbtack...before it's to late (available only for a couple of days!) hehe...

Make your first scrapbook

2 comments
Temen2 jangan cari tuto yg dulu lg, Udah ga ada. Ini sudah diperbaharui dg lebih baik. Oke! Tq
Bikin leyout scrapbook sebetulnya mudah sekali, cukup download kit-nya, kemudian siap berkreasi!

Aku ambil freebie nya dari Scrappin Nut (thankyou!)

Oke...setelah buka softwarenya (aku pake photoshop) kemudian open semua kits nya yg mau dipakAI! Aktive kan tool MOVE kemudian drag and drop saja semua embell ke atas paper, seperti terlihat dibawah ini:

Setelah semua pindah ke paper, arrange lah letaknya sesuai selera. Pastikan frame berada diatas photo. Drag and drop saja masing2 layer utk mengatur susunannya mana yg diatas mana yg dibawah.Hasilnya seperti ini:

Kemudian beri style pada masing2 layer sesuai selera dengan menggunakan blending option. Klik icon kecil layer stye (fx) dibawah layer pallete>blending option. Kemudian coba2lah style yg diinginkan. Disini aku hanya menggunakan efek drop shadow utk masing2 layer...

Dan inilah hasilnya....Oke ...SELAMAT MENCOBA!

Image file formats

0 comments
Klik disini kalo mau tau lengkap soal file format.

Aku juga blom ngerti secara keseluruhan.

Kalo kita men download freebies kits kita selalu nemuin biasanya hanya dua jenis file format, yaitu PNG file dan JPEG file.

Itu yang biasa dipakai para scrapper buat bikin kit dan juga yg biasa kita gunakan dalam bikin layout.

Segala embellishments, alphas, doodles, dan lainnya selalunya di provide dlm bentuk PNG file. Sehingga kita dg mudah meng-create layout kita karena dia memiliki background transparant.

Paper selalunya di provide dlm bentuk JPEG

Kalo temen2 juga tertarik mulai bikin kits sendiri, menggunakan dua format itu. Create paper dan di save dg format JPEG dan create dan save embellishments dg format PNG.

Surat Cinta

1 comments
Halo semua....
Dulu ketika pertama kali bikin tutorial buat bikin scrapbook layout aku masih hijau didunia ini. Tapi sudah banyak ada beberapa teman yg minta dibikinin tutorial, so aku bikin dengan seadanya sesuai pengetahuannya hihi.

Perlu diketahui kalo sebetulnya aku belajar scrapbook bener2 mulai dari 0,bahkan sejak itulah aku baru tau yg namanya mendownload something dari inet. Semuanya dilakukan sendiri, trial and error. So ketika bikin tutorial aku membuat nya juga dengan trial error, dengan cara2 yang aku masih mengerti...dan kesinianya setelah makin tambah lancar bikin2nya aku melihat tutorial2 itu sedikit ada kekurangan2an nya...

Kalo temen2 perhatikan kadang aku suka revisi,aku juga ga mau temen2 ada yg tersesat dan dipersulit karenanya. Walau aku menyadari dan mengamati banyak sekali yg sudah berhasil. Tentu dengan trial error juga kan prend...sambil lihat ameyasa sambil mencoba sendiri. Congratulation and selamat kepincut soale nge-scrap digital emang ada candunya hihi,sekali bikin mau lagi dan lagi dan lagi...haha...

Tapi sampe sekarang masih ada pertanyaan dari temen2. Nah oleh karena itu aku pengen ulang lagi bikin tutorial cara bikin layout scrapbook digital, dan niat itu ingin bikin dengan lebih baik dan dan mengurangi kesalahan....soalnya mau revisi yg lama terus susah juga, file2nya udh ga ada...Nanati setelah selesai, tutorialnya yg lama akan di save to draft aja, ga ush di tampilin.

Hal ini kulakukan buat temen2 yg masih ada bingung terutama soal file PNG segala itu dan terutama yg baru mau belajar. Kalo yang udh bisa banget, ga ush liat lagi juga gapapa, tetep aja lanjut nge-scrap nya hehe...

Oke deh sampe ketemu di posting berikutnya...

Love
Ameyasa

Happy Birthday Bunda Azka...

2 comments
Ngeliat poto ultahnya Bundazka Family di blog Bundazka, jadi tergiur pen utak atik jadi sb, soalnya bagus tri potonya, bener, apalagi ekspresi bertiga-nya wow...perfect, dan ternyata Astri ngijinin, tengkiu ya tri hihi.
Happy birthday for you....Bundazka....

Credits: kits from "A Texas Chickie". Tq.

Orange and Blue

6 comments

Very pretty kits....i love love love these kits.....I got these kits from Aprilmouse. Tq