Heart Photo for Valentines day.

Pake Photoshop CS3

Kita mau membuat foto dalam bentuk hati. Cocok buat valentin-an hehe...


1. Open photo

















2.Pilih Custom Shape Tools.
Pilih heart shape dan gambarlah di photo, mudah cuma drag saja dari kiri atas photo ke kanan bawah.



































3. Kemudian klik pada layer hati (pada layer pellate yah, bukan di kanvas). Klik kanan dan klik "select similar layer". Kemudian klik kiri pada mouse sambil sekaligus pencet Control key pada keyboard. Hal ini untuk menyeleksi heart shape nya.

4. Kemudian press (pencet) Control+Shift+I sekaligus pada keyboard untukmembalikkan seleksi. Sehingga yg terseleksi sekarang yg diluar heart shape. Kemudian langsung press "delate" key pada keyboard sebanyak 2 kali.

Beginilah hasilnya:






















5. Kemudian kita akan meng-add beberapa effect (klik add a layer style pada pelate layer) Temans boleh sesuka hati mau bikin effect seperti apa, atau boleh ngikutin setting berikut:
-drop shadow

















bavel emboss

















stroke

















Taddaaa...beginilah hasilnya. Dengan modifikasi temans dan pilih foto yg disuka cocok buat kirim ke org yg disayang buat valentinan...hehe.

























Kalo teman kepengen ber animasi sedikit dengan Heart Shape ini teruskan tutorialnya di posting berikutnya dibawah ini. ...

Have a nice Valentines day everyone....

3 comments:

BUndAzkA said...

wahhhh bole dicoba nihhh..thx yaaa mb!

MAMISCRAPS4U said...

I would love to know your language to learn with your tutorial THANKS ANYWAY, LOVE ROSA

diana said...

mbak...kok pas di klik kanan di layer hati nya ga muncul similiar layer..btw aku pake CS7