Make your first scrapbook

Temen2 jangan cari tuto yg dulu lg, Udah ga ada. Ini sudah diperbaharui dg lebih baik. Oke! Tq
Bikin leyout scrapbook sebetulnya mudah sekali, cukup download kit-nya, kemudian siap berkreasi!

Aku ambil freebie nya dari Scrappin Nut (thankyou!)

Oke...setelah buka softwarenya (aku pake photoshop) kemudian open semua kits nya yg mau dipakAI! Aktive kan tool MOVE kemudian drag and drop saja semua embell ke atas paper, seperti terlihat dibawah ini:

Setelah semua pindah ke paper, arrange lah letaknya sesuai selera. Pastikan frame berada diatas photo. Drag and drop saja masing2 layer utk mengatur susunannya mana yg diatas mana yg dibawah.Hasilnya seperti ini:

Kemudian beri style pada masing2 layer sesuai selera dengan menggunakan blending option. Klik icon kecil layer stye (fx) dibawah layer pallete>blending option. Kemudian coba2lah style yg diinginkan. Disini aku hanya menggunakan efek drop shadow utk masing2 layer...

Dan inilah hasilnya....Oke ...SELAMAT MENCOBA!

2 comments:

widie said...

Tuto yg lebih gampang ya mbaaa...iya ini mudah dimengerti pasti ngebantu org yg baru belajar...hayo mba lebih banyak lg tutonya yaaa....ditunggu....

Elizs said...

Hobi baruku nih jeng :-) tx buat tutorialnya :-)
Kenapa gak bikin ebook sekalian say? Bisa dijual nantinya tapi harga Rp yah janganmahal2 hehehe
Nanti aku beli deh :-)
Good luck for you